14 июл. 2012 г.

Большое Болдино

На обратном пути прошлись по пушкинским местам. Болдино встретило нас, выстроившимися в ряд, кукурузниками


Мимо самого имения проехать сложно. Указатель и стоянка перед церковью не дадут ошибиться... 




Озеро, точнее два, перед территорией усадьбы, в окружении ив и других деревьев и лавочки в теньке - отличная возможность отдохнуть после дороги, что мы и сделали.



Аллеи, памятные доски или камни.... не знаю как правильнее...




И, совсем не такой как я представляла, дом. Совсем небольшой... но с большой прилегающей территорией, по которой можно вдоволь нагуляться.... собственно, пришлось достаточно далеко прогуляться до кассы, ибо просто так там её не найдёшь...как-то не очень удобно...



музейные ограждения сделали комнаты ещё уже и меньше, чем они есть. Портреты членов семьи, старая, но довольно-таки хорошо сохранившаяся мебель... уютная обстановка .... всё отдавало музеем...даже якобы разбросанные бумажки на столе.... ну не могут они так аккуратно "валяться" . Есть музеи, в которых кажется что только на прошлой неделе там жили и в спешке покинули свой дом, люди.... но это не про этот музей. не знаю хорошо это или плохо.. может так и должно быть.


Куча рабочих столов с рукописями под стеклом







Ну и сразу рядом с выходом из дома мостик через озерцо... хотелось задержаться, конечно.... но всё же ,доехать до дома поскорее, хотелось больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий